发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-09-23浏览次数:42

9月20日上午,智慧海洋科学技术学院召开学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。会议邀请马克思主义学院党委书记、院长袁小云教授作题为“构建支持全面创新体制机制”的专题报告。学院党政领导、教职工参加会议。

袁小云教授从“过去——新成就:为什么能”“现在——新部署:应怎么看”“未来——新任务:该如何干”三个方面,引导大家正确看待我国经济社会发展大势,准确把握《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中指出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”这一重要论述,并结合学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,就如何贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,通过机制、体制创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人谈了自己的见解。

会议要求,全院上下要提高政治站位,一体学习贯彻好党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,深化“融合、有组织、创新”实现学院高质量发展的目标、路径和方法,用创新的意识、融合的思维,有组织地推进学院事业综合改革和高质量发展;要全面把握落实教育强国建设的战略任务,围绕立德树人根本任务,加快构建具有学科交叉、理工融合特色,本、硕、博贯通的三级人才培养体系,将“三全三动”“五育融合”的高素质复合型人才培养模式落到实处,为奋力谱写教育强国建设崭新篇章贡献学院智慧和力量。