我院学子参与“鼓岭缘”中美青年交流周活动

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-06-30浏览次数:28

近日,“鼓岭缘”中美青年交流周在福州圆满落幕。本次活动以“传承鼓岭情缘,深化友好情谊”为主题,吸引了中美两国各界青年约500人,围绕中美情缘、中华文化的多样与包容等议题,举办了系列活动,为中美青年交流、沟通思想、增进友谊搭建了平台。我院受邀参加了青年集市暨非遗展演活动。

我院学生携带着自主研发的海洋机器人,以科技交流为桥梁,与美国青年进行了一场充满智慧与创新的对话。海洋机器人的亮相吸引了众多海洋爱好者和游客的关注,参与活动的美国青年表示:“海洋机器人不只是机器,它们连接着我们的梦想与未来。”活动组织者对我院学生的表现给予了高度评价并表示:“海洋机器人展示了中美青年在科技与文化领域的合作潜力,期待中美青年在未来能有更多的交流与合作。”

此次海洋科研和文化领域的交流,展现了我院学生以开放的心态探索海洋科学的未知世界,表达了中美青年共同绘制海洋探索蓝图的美好愿望,进一步增强了中美青年之间的友谊,提升了探索海洋奥秘、共同保护地球家园的意识。