副校长姜潮到智慧海洋科学技术学院指导党纪学习教育

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

624午,副校长姜潮深入智慧海洋科学技术学院指导党纪学习教育,旁听学院党委书记讲授专题党课。学院党政班子成员、全体教职工党员参加学习。

姜潮对专题党课进行了点评,强调要准确理解把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义与规定要求,紧扣“六项纪律”,深学细照笃行增强纪律规矩意识 切实践行“纪严于法、纪在法前”的实践要求尤其要加强对科研经费的管理,强化警示教育,明确经费使用的风险点,守好底线,不越红线,营造风清气正、廉洁自律的科研氛围

姜潮指出坚持两手抓两促进抓好党纪学习教育与学院主责主业的深度融合加快解决学院事业发展中遇到的突出问题凝聚学院事业高质量发展动力。一是要抓实本科教学工作,在制度体系和课程体系构建上多下功夫,建好用好课外教学实践基地,提升人才培养质量,推动教学科研深度融合;二是要推进重点项目建设,加大投入、持续发力,打造有影响力的科研项目品牌,以点带面促进学院科研工作量质齐升,推动有组织科研不断深化;三是要深化人才队伍建设,加大高水平专家和柔性人才引进力度,注重引进人才的教育经历、专业背景与学院发展需求的契合度,坚持以高水平人才驱动为引领,推动学院学科建设高质量发展。