智慧海洋科学技术学院·智慧海洋与工程研究院主要负责人工作分工

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-05-30浏览次数:12

依据工作需要,经研究决定,对“智慧海洋科学技术学院·智慧海洋与工程研究院”(以下简称“海洋院”)主要负责人分工明确如下:

(一)黄红武教授(管委会主任)

负责海洋院全面工作,尤其是学科规划与建设、人才引进与师资队伍建设、专业建设与人才培养、研究能力和条件建设、科研项目策划与生成、校内外资源汇聚与整合、内设机构建设等。

(二)王强书记

1)党务管理:抓好党建工作,做好支部建设、意识形态、宣传、统战、工会和安全稳定等工作

2)综合管理:推进规章制度建设做好日常行政事务管理、资产管理等。

3)学生管理:负责本科生和研究生日常事务管理、思想政治教育、学风建设、就业创业、团学活动等。

4)内设机构建设:推进“系”部、各委员会的建设。

)高秀晶副院长

1)科研管理:分管科技事务、学术交流活动、成果转化和推广应用等。

2)教学管理:分管人才培养工作,负责本科生、研究生教育教学。

3)队伍建设:协助(黄红武教授)人事管理、人才引进、师资队伍管理等。

4)平台建设:协助(黄红武教授)科研平台、教学平台的申报和管理等。

5)实验室建设:负责多功能综合水池实验室建设。

)董帝渤副院长

1)场地建设管理:负责办公、教学场地改造和环境建设、文化建设、综合展示馆建设等。

2)实验室管理:负责实验室安全、建设管理等。

3)对外合作:协助开展各类学科竞赛、就业创业;协助对国(境)内外合作及资源拓展以及军民融合推进教学实践基地建设

4)智慧海洋与工程研究院建设:负责推进科产教融合发展、“教育链、创新链、产业链”三链有效衔接。