福建理工大学关工委深入智慧海洋科学技术学院开展调研工作

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-06-15浏览次数:10

613日上午,福建理工大学关工委执行主任张建勋,副主任朱晓慧、陈益严,离退休工作处处长刘炳辉、副处长刘春等相关人员一行6人深入智慧海洋科学技术学院调研交流指导工作。学院党委书记王强、副院长高秀晶、关工委委员黄谟涛教授、党委组织员、辅导员学生代表等参加了调研活动

高秀晶副院长介绍了学院的创院理念、发展目标、办院宗旨、办学定位,以及学院成立以来在学科建设、专业建设、师资队伍建设、场地和实验室建设等方面情况

王强书记围绕“‘同构同建’,践行协同育人理念;‘导评帮带’,助力青年师生成长;‘三全三动’,创新赋能‘五育融合’”等三个方面,介绍了学院关工委深度参与并积极推动学院协同育人体系建设,着力对学院青年教职工和青年学生开展思想政治和综合素养教育等情况。

双方就如何巩固提高工作开展、优质化创建工作等事宜进行了深入探讨。

调研组一行学生代表进行了面对面交流,同学们在涯规划专业学习、集体生活中遇到的困难进行耐心的解答和疏导,勉励同学们要厚植爱国、爱校、爱院情怀,树立正确“世界观、人生观、价值观”,孜孜以求、不断进取,培养创新精神、实践能力和仁爱之心

张建勋主任肯定了学院关工委的工作成效,认为学院关工委能以创新的思维和举措,将工作深度融入学院特色育人体系,务实扎实,值得提倡。他指出,要坚持以高起点、高标准设计和规划,把关工委工作同学院育人工作有机结合、一体推进;要注重创新推动和融合发展,结合学院办学特色,通过科技、文化、艺术、体育、劳动等多元融合的育人方式,激发学生的创新精神,提升实践能力;要注重优势发挥和交流互鉴,充分发挥“五老”独特优势和重要作用将落实立德树人根本任务落到实处,推动关工委工作再上新台阶。