智慧海洋科学技术学院党委举行党纪学习教育专题报告会

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

522日下午,智慧海洋科学技术学院在新技术大楼314党建室举行党纪学习教育专题报告会,校纪委(监察专员办公室)纪检监察室主任、校党委巡察办主任沈水根做题为《纪律规矩与纪律底线——<中国共产党纪律处分条例>解读》的专题报告。学院党政领导、教职工党员参加了报告会。报告会由党委书记王强主持。

报告会上,沈水根主任围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》“更严、更全、更细”三大显著特点,对新修订的《条例》进行了全面解读和深入分析,结合校内外实际案例,细致梳理了涵盖政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、组织纪律、群众纪律和生活纪律多个方面,党员在日常工作和生活中容易触碰的十二个常见风险点,引导学院教职工党员以案为戒,严守党的纪律规矩,涵养良好师德师风。最后,沈水根主任从“加强学习教育,强化制度执行,加强指导监督”三个方面,为党员有效防范纪律风险提出了切实可行的意见和建议。

王强书记在总结讲话中指出,沈水根主任的报告,主题鲜明、重点突出、以案释纪,对新修订的《条例》做了全面系统的解读。学院教职工党员要以此次报告会为契机,进一步统一思想、提高认识;坚持问题导向、以案促改,深入研读《条例》,将其精神融入到自我修养和教研实践中去;严守纪律红线和道德底线,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。