智慧海洋科学技术学院教职工党支部赴马尾潮江楼廉政教育基地开展主题党日活动

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-05-21浏览次数:80

为扎实推进党纪学习教育,深化学院教职工党员对党的纪律建设重要性的认识,时时惕厉自省,强化廉洁意识,5月19日,智慧海洋科学技术学院教职工党支部组织党员赴马尾潮江楼廉政文化教育基地开展主题党日活动。

潮江楼是福建省首批廉洁文化示范基地,是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。教职工党员们跟随引导,依次参观了“千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”“不忘初心、砥砺前行”等7个版块内容,共同感悟了王荷波烈士为实现共产主义理想而献身革命事业的悲壮历程,了解了中国共产党监督机制在工人运动和工会组织中的早期实践,回顾了中国共产党党内监察制度的形成历史。

教职工党员纷纷表示,要以王荷波烈士“热血忠诚、品重柱石”的革命精神为指引,坚持原原本本、逐章逐句学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,为贯彻党的路线方针政策、完成党的各项任务、推进学院事业蓬勃发展提供坚强保证。