我院承办校“挑战杯”创业计划竞赛 第九期训练营

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-04-17浏览次数:34

416日下午,由智慧海洋科学技术学院承办的“挑战杯”创业计划项目、创新大赛项目指导培训会暨校“挑战杯”创业计划竞赛第九期训练营,在新技术研究大楼举行。本期训练营共邀请5支队伍参加,学校三创学院副院长林文彬,智慧海洋科学技术学院副院长高秀晶,创新创业导师、福建清新资本董事总裁王震参加训练营并担任指导教师。

本期训练营共分为团队路演和项目答辩两个环节。参训队伍从政策背景、市场前景、行业调研、技术应用、产品研发等方面,对各自项目进行了详细汇报。指导教师对各队伍PPT路演进行评价和提问,针对项目中存在的不足提出了解决方案和改进思路,帮助各团队有效提升项目质量和竞争力。

本期“挑战杯”训练营采用“促练的方式使各参训队伍对“挑战杯”创业计划竞赛有了更加深入的了解,有效提升了参赛项目质量,进一步激发了学生的创新创业精神,提升了学生的备赛能力和水平,同时也为不同学院、不同项目之间搭建起了沟通交流的平台。