我院召开党委(扩大)会议 启动部署党纪学习教育工作

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日上午,智慧海洋科学技术学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共福建理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的具体要求,研究部署学党纪学习教育工作

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设摆在全面从严治党突出位置,推动全面从严治党成为新时代党的建设鲜明主题,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,学院全体党员、干部要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度认识把握党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委要求和学校党委工作安排上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不自觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,紧扣“六项纪律”,切实推动《条例》入脑入心,教育引导学院党员特别是党员干部准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到真抓实学、学有质量、学出成效。要聚焦目标任务,按照学院党委学习安排,推动工作落实,通过采取领导班子“示范学”、师生党员“跟进学”、解读培训“系统学”、警示教育“融入学”、推动发展“实践学”等多种形式,将学习教育融入日常,抓在经常,充分挖掘自身教育资源,用身边事教育身边人,增强教育的针对性和实效性。要做好“结合”文章抓好学习教育与主责主业的深度融合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求、深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、完成学校学院重点工作紧密结合起来,把学习教育和落实学院党建业务“双融双促”工作紧密结合起来把各项措施落实为促进学院中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,使党纪学习教育过程成为推动学校高水平创新型理工大学建设提速增效的过程切实将学习成果转化为“科技强海 以工兴海推动学院高质量发展的强大动力。

学院各党支部采取“三会一课”、主题党日等方式对党纪学习教育作出了安排。

学院党政领导、党委委员、教师党员代表、党支部书记及党支部委员等参加会议