自然资源部南海调查中心董超副主任一行莅院考察交流

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-04-11浏览次数:31

4月10日下午,自然资源部南海调查中心副主任董超及其团队一行六人来院考察与学院党政领导、测绘团队开展交流研讨

董超副主任一行实地参观了院的科研场所,深入了解了学院的创院理念、办学特色以及在智慧海洋、海洋装备、海洋测绘以及海洋文化与科技融合等研究领域的最新进展和取得的成果

座谈会上,欧阳永忠教授介绍了海洋测绘团队成员的基本情况和工作经历享了团队的研究方向和已取得的代表性成果。学院党政领导详细介绍了学院的建设情况、未来发展规划、主要开设专业及本硕生的招生与培养情况。南海调查中心介绍了其研究方向及近年来在科技创新和成果转化方面的成就。

双方就建立本科生实习基地、研究生培养基地和海上实习基地进行了深入探讨,并计划在水下地形测量、海洋重力测量、水位改正等方面进行定向人才培养商讨联合举办专题学术论坛和全国性学术交流会等事宜,并在海空协同技术、无人船测量数据处理等方面联合攻关及申报科技项目。双方围绕以上内容在人才培养、学术交流、科研创新等方面的合作事宜进行了广泛交流,达成了诸多共识。