无锡市海鹰加科海洋技术有限责任公司、浙江溪流海洋科技有限公司一行莅院调研交流

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日下午,无锡市海鹰加科海洋技术有限责任公司浙江溪流海洋科技有限公司一行莅院交流,学院党政领导、海洋测绘团队及相关工作人员参加调研交流。

学院无锡市海鹰加科海洋技术有限责任公司董事长章繁荣浙江溪流海洋科技有限公司总经理奚民伟一行的到来表示欢迎王强副书记介绍了福建理工大学历史概况及人才培养特色高秀晶副院长详细阐述了学院建设的总体进展与未来发展规划,介绍当前开设的主要专业及本硕学生招生培养情况欧阳永忠教授代表海洋测绘团队重点介绍了团队的工作经历、研究方向及代表性成果

就深化校企合作学术交流实现优势互补联合培养复合型创新型高素质人才等方面事宜进行了深入交流并交换意见章繁荣董事长和奚民伟总经理分别介绍了各自公司的发展概况。奚民伟围绕人才培养学术交流的重要性,提出了共同推动“海洋夏令营”等工作的想法章繁荣则表示,企业与高校的紧密合作不仅有助于推动科技创新和人才培养,也为双方带来了广阔的发展前景。

本次交流活动为学院与无锡市海鹰加科海洋技术有限责任公司浙江溪流海洋科技有限公司之间的合作奠定了良好的基础。双方均表示将充分发挥各自优势,共同探索产学研一体化发展的新路径,为学院人才培养和企业创新发展注入源源不断能量为推进教育强国、科技强国、人才强国建设,推动我国海洋科技事业的繁荣与发展贡献力量。