智慧海洋科学技术学院召开2024年第一季度安全稳定工作专题会议

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-29浏览次数:39

328日,智慧海洋科学技术学院314党建室召开2024季度安全稳定工作专题会议,学院班子成员、办公室负责人、党委组织员、相关行政教辅人员以及辅导员参加会议。

会议传达学习上级有关文件和学校2024年第一季度安全稳定工作专题会议精神,听取了学院相关领域安全稳定工作情况汇报讨论了《智慧海洋科学技术学院 智慧海洋与工程研究院安全稳定工作责任制实施细则(讨论稿)和《智慧海洋科学技术学院学生突发事件处理预案(讨论稿)》,深入分析研判学院当前安全稳定工作形势,并对今后一个阶段学院安全稳定工作进行了安排部署

会议要求,一要深化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,落实上级有关工作部署和学校安全稳定工作会议精神,以严的要求、高的标准、实的举措把维护师生安全放在心上、抓在手上、扛在肩上,筑牢安全防线,守住安全底线。二要抓细责任落实。严格按照“党政同责”“一岗双责”的要求,通盘谋划、整体推进学院安全稳定工作,层层压实责任,确保责任到人,责任到岗,责任到事,织密安全“防护网”,最大限度把各安全风险防范在源头、化解在一线、消灭在萌芽。三要拧紧责任链条。持续深入排查学院办公区域、学生宿舍、教学科研实验场所等存在的安全隐患,深化安全宣传教育,加强关注师生思想动态,强化舆论引导,切实把“安全无小事”落实到具体工作中,以大概率思维,应对小概率事件,做到警钟长鸣,常抓不懈。