智慧海洋科学技术学院召开意识形态工作专题会议

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-29浏览次数:44

3月28日,智慧海洋科学技术学院召开意识形态工作专题会议,学院班子成员、党委组织员、党支部书记、辅导员及相关行政教辅人员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述,传达了上级有关文件以及学校意识形态工作会议精神和学校意识形态工作责任制实施细则有关内容,听取了开学初思想动态调查情况报告,并对下阶段学院意识形态工作进行部署。

会议指出,学院党委自成立以来,能认真落实意识形态工作责任制,聚焦主题主线、压实责任、深化思想引领、守好建强阵地、创新思政育人牢牢把握意识形态工作的正确方向会议要求,一要提高思想认识。深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。二要抓好工作落实。严格落实学校党委关于意识形态工作的决策部署,切实履行好学院党委对学院意识形态工作的全面领导责任,强化问题导向,提高工作的整体性、针对性、有效性,切实维护学院意识形态安全。三要强化阵地管理。加强课堂教学管理和教材审核,严格落实“一会一报”制度;规范化推进学院网站、微信公众号等网络思想文化阵地建设,落实网络信息发布“三审三校”工作机制,组建网上评论员队伍,统筹推进网络宣传与舆情风险防控。四要盯紧重点领域。强化师德师风建设,进一步深化学院协同育人体系构建做深做细学生思政工作对学院开展的对外文化交流、学术研究等项目和活动严格把关,切实织密织牢学院意识形态工作“安全网”。