闽江学院地理与海洋学院朱高龙教授一行莅院考察交流

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-30浏览次数:155

3月29日下午,闽江学院地理与海洋学院朱高龙教授一行六人莅院考察,与学院海洋测绘团队开展交流研讨

闽江学院地理与海洋学院一行实地参观了学院科研场所,深入了解学院的创院理念和办学特色,以及学院智慧海洋、海洋装备、海洋测绘、海洋文化与科技融合发展四个研究方向的最新进展情况。

座谈交流会上,学院高秀晶副院长介绍了学院建设的总体进展情况与未来发展规划、当前开设的主要专业及本硕学生招生培养情况。欧阳永忠教授详细介绍了海洋测绘团队主要成员的工作经历、从事的主要研究方向及取得的代表性成果闽江学院地理与海洋学院六位教授逐一介绍了各自的研究方向及近年来在科技创新和成果转化方面取得的成绩。

双方围绕海洋测绘(测绘工程)专业申报及本硕博教学体系建设,联合申报各级各类科技项目、科研创新平台和技术标准,以及联合开展人才培养、学术交流,联合推动海上实验场建设等事宜进行了深入的交流研讨,交换了意见。

本次交流活动为福建理工大学智慧海洋科学技术学院与闽江学院地理与海洋学院今后的交流合作奠定了良好基础,也为双方日后的科研工作拓展了思路。双方均表示要进一步加强交流与合作,共同探索教学科研与人才培养新模式,为践行海洋强国战略、服务海洋强省建设贡献智慧和力量。