福建省公安厅海防总队莅院交流暨联合开展主题党日活动

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-27浏览次数:100

3月26日下午,省公安厅海防总队海防总鄞火煅总队长、王文钦政委一行莅院交流,并联合开展“科技赋能、智慧海防”主题党日活动。学院党委副书记王强、副院长董帝渤、海洋测绘团队,以及青年教师代表参加了此次党日活动。

海防总队一行实地参观了学院科研场所,深入了解了学院的创院理念和办学特色,以及学院智慧海洋、海装备、海洋测绘、海洋文化与科技融合发展四个研究方向最新进展情况

座谈交流会上,双方开展了深入的互动研讨,欧阳永忠教授代表学院测绘团队详细介绍了团队成员构成,展示了所具备的科研能力和取得的成果。双方深度交流了“智慧海防”建设课题合作意向,就推进无人船艇在“智慧海防”中的应用和“智慧海防一张图”建设等“智慧海防”建设课题进行了交流讨论了达成合作的可能和意向。

会后,海防总队一行参观了“琴南书院”,深入了解了福建理工大学有序传承的文化脉络,以及对福建地方文化研究的学术与社会贡献。

本次活动为双方进一步深化交流互鉴,携手共促发展做了良好铺垫。活动双方均表示,将大力传承弘扬习近平总书记在福建工作时关于海洋经济发展的重要理念和创新实践,加强科技管边控海交流协作,全力服务保障更高水平的“海上福建”建设。