院领导带队赴福州市海洋经济科创高地调研交流

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-21浏览次数:62

321日下午,院党委副书记王强、副院长高秀晶一行赴福州市海洋经济科创高地调研,期间与鼓楼区发改局党组书记刘平生、福建申昊科技有限责任公司总经理陈基展等开展座谈交流。

座谈会上,鼓楼区发改局党组书记刘平生介绍了鼓楼区建设海洋经济科创高地以来的“招商引智”成果和鼓楼区促进海洋经济发展战略规划及相关政策。福建申昊科技有限责任公司总经理陈基展详细介绍了公司人工智能、电力能源、海工装备等产业项目在榕布局情况。我院领导及与会人员介绍了我院学科建设、专业设置、人才队伍、科学研究等方面的基本情况,并就校企地融合发展,构建科产教协同育人机制,支撑赋能海洋新质生产力发展等方面提出探讨性建议。

调研期间,双方就科学研究、成果转化、社会服务、平台建设等方面进行了深入探讨,并就学科竞赛、“科普进校园”等工作达成了初步的合作共识。