我院召开教学评导组第一次会议

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-22浏览次数:99

3月22日上午,我院在314党建室召开教学评导组第一次会议。会议由黄红武教授主持,王强副书记、高秀晶副院长、教学评导组成员以及教学秘书参加会议。

黄红武教授对教学评导组的成员构成及工作职责进行了全面而细致的介绍,并结合每位成员的专业背景、教学经验和特长,教学评导组在提升教学质量、促进教学改革以及青年教师成长所承担的重要职责方面重点强调

会上,教学评导组成员分别进行了表态发言,就如何更好地开展教学评导工作,提高教学评导工作的科学性和公正性等问题进行了深入的交流和讨论。一致认为,教学评导组应充分发挥其作用,为学院的教学工作提供有力的支持和保障。

会议还就近阶段听课情况进行了讨论分析,对教师在教学内容、课堂管理、师生互动、课件制作和板书设计等方面提出了改进措施和建议。

据悉,“教学评导组”制是继“班导师组”制后,我院设立的又一创新教学管理举措。评导组将通过开展听课、评课、说课、磨课、沙龙以及讲座等方式,对教师教学活动进行全面指导、评价和监督,旨在训练和提升青年教师的教学能力和教研水平,严格把控教学质量水平,促进学院教学教研的高质量发展。