“海纳新岁,扬帆同航”师生联谊活动圆满举办

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-06浏览次数:88

34日晚,我院“海纳新岁,扬帆同航”师生联谊活动在旗山校区南区演播厅举行。全体在家校领导、“两院”管理委员会成员单位负责人同“两院”全体师生同聚一堂,话情谊、共联欢,溯过往、启新篇。

联谊活动由序篇“福语新愿 共寄你我”和“初识·百川相汇 星辰大海”“结伴·山川辉映 星月成海”“同行·揽月追星 共赴山海”三个篇章组成。师生们通过古筝和奏、舞蹈、情景朗诵、合唱、小品等形式多样的节目,展现了“海院人”爱党爱国、脚踏实地、同心创业、奋楫扬帆的精神风貌。

“两院”管理委员会主任黄红武教授现场引吭高歌,并在讲话中感谢学校党政对“两院”发展的关心指导、各相关单位的大力支持,感谢“两院”全体师生的倾情付出。他特别感谢了林群教授带领的联谊活动组织团队,他指出,本次活动的圆满成功说明以聘请美育导师等不拘一格的用人方式带来了创新活力,对师生规模不足百人的新机构、新学院而言,只要有机制、有目标、有平台就能够激发出无穷的艺术潜力和活力,这也是“两院”建设发展的新质生产力。他表示,“两院”将继续坚持“以工兴海”主题,以立德树人为根本,以教学科研和人才培养为两翼,努力为学校高质量发展贡献更大力量。

校党委书记吴仁华、校长童昕分别为获得本次联谊活动“我最喜爱的节目”和“优秀节目奖”的表演团队颁发获奖证书。

校党委副书记徐子青代表学校党委向“两院”全体师生表示诚挚的问候,并对本次联谊活动给予高度评价,希望“两院”在校党委的重视支持下,在黄红武教授的团结带领下,在各有关单位协同协力下,拼搏进取、携手共进,共同谱好新时代育人协奏曲,开创“大海工”建设新篇章,助力学校高水平创新型理工大学建设。

“两院”自成立以来,始终坚定贯彻教育强国、科技强国和人才强国战略,积极探索教学科研与人才培养新模式,秉持“人之儿女、己之儿女”的育人理念,创设班导师组制,构建了独具特色的“三全三动”、师生同构、“五育并举”协同育人创新体系,形成了以人才培养为本、应用研究为主、产业推进为先、开放合作为重、多元协同为要的科教产融汇、理工文融通、多学科交叉融合的办学特色,呈现出团结、和谐、优质发展的良好局面。