智慧海洋科学技术学院 智慧海洋与工程研究院 召开2023-2024学年第二学期期初教职工大会

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-03-02浏览次数:152

228日下午,智慧海洋科学技术学院·智慧海洋与工程研究院(以下简称“海洋院”)召开2021-2022学年第一学期期初教职工大会,学院党政领导、全体教职工参加了会议。会议由黄红武教授主持。

会上,党委副书记王强、副院长高秀晶、副院长董帝渤分别结合分管工作,围绕党建、思政、教学、科研、学科、人才培养、条件建设和科产教融合发展等方面的工作做了部署。

黄红武教授深入分析了现阶段海洋院发展面临的机遇和挑战,指出海洋院具有新机构、新环境、新成员、新理念的特点,在推动精致办学、坚守应用研究型定位、推进科产教融合、实现多学科交叉、落实新育人理念、深化综合性改革等方面取得了阶段性的成果,开局良好,来势喜人,但也存在教学科研基础还相对薄弱、人才引进不及预期等方面的问题与挑战。他强调,要坚持开放的意识,改革的勇气和创新的思维,对标学校党委三届五次全委会海洋工程学科建设等方面的目标要求进一步提高站位,找准定位,凝聚共识,精准发力以一流的精神状态,创一流工作业绩。他提出了四点要求:一是要“高”,以高标准对照、总结和评价工作质量,推动工作取得高成就;二是要“严”,做到纪律严、作风严、工作严,以对自身的严要求推动工作落实;三是要“钻”,发挥“螺丝钉”精神,勤钻研、展才干,在平凡岗位上作出非凡的贡献;四是要“紧”,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感,为学院事业发展作出新的更大贡献。