2023年中科院分区-海洋科学领域期刊最新名单

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2024-01-18浏览次数:69

为了更好地辅助海洋科学领域的科研人员选择适合发表论文的期刊,我们综合整理了海洋科学(Oceanography)学科相关期刊的中科院分区信息。为提供全面参考,我们还包括了JCR 2023年的分区数据及各期刊的影响因子。这项整合旨在帮助研究者全面考量期刊的影响力,从而做出更加合理的选择,这一做法尤为重要,因为仅依赖中科院分区选择期刊可能存在误导性。

在最新的中科院分区表中,我们观察到TOP级别的海洋科学期刊数量有显著减少。具体来说,OCEAN ENGINEERING、PROGRESS IN OCEANOGRAPHY 和 JGR-Ocean 等期刊不再被列为TOP期刊。此外,Frontiers系列中的 Frontiers in Marine Science 获得了升级,成为了二区TOP期刊。

Oceanography学科期刊目录:

注:红色为中科院TOP期刊,黄色为国产期刊。

(信息来源:海洋遥感学习)