我校成功召开“海洋文化与科技融合发展研究中心” 专家论证会暨第一次学术委员会会议

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2022-12-02浏览次数:45

2022年122日,福建工程学院组织召开“海洋文化与科技融合发展研究中心”专家论证会暨第一次学术委员会会议。会议以线上线下的方式同时进行。

本次论证会特邀厦门大学陈武元教授、福建省社会科学院刘小新教授、福建师范大学张华荣教授作为论证专家。厦门大学王传超教授、厦门大学王日根教授、福建师范大学谢必震教授、湖南大学姜潮教授、天津大学陈天教授、集美大学曲金良教授等学术委员会委员出席了本次论证会。

会议由海洋文化与科技融合发展中心首席科学家黄红武教授主持,校党委书记、海洋文化与科技融合发展中心主任吴仁华教授代表学校致欢迎辞,副校长、海洋文化与科技融合发展中心副主任刘国买教授作省社科基地建设情况汇报。

与会专家认真审阅了福建省社会科学研究基地申请书的内容,听取了该社科基地建设情况的汇报,进行了周密讨论、认真质询,充分讨论,一致认为,社科研究基地定位准确,紧密依托我校的学科、专业和人才优势,契合海洋强国战略和新福建建设需要,为地方经济建设和社会发展所急需,特色鲜明,具有极高的学术发展空间与实践价值。同时,各位专家也在成员构成、研究方向、运行机制、校企融合等方面提出了宝贵的意见与建议。

专家论证会的成功举办,为“海洋文化与科技融合发展研究中心” 申报省级人文社科平台起到了重要的方向引领和关键指导的作用,中心将进一步凝练研究方向,加强与地方政府、省内外高校和企业的协同创新,加大人员和经费投入,多出优秀成果,切实发挥在学校人文社会科学建设中的引领和示范作用。