台湾逢甲大学高承恕一行莅临我院调研交流

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2023-08-25浏览次数:176

823日下午,台湾逢甲大学校长高承恕、副校长唐国豪等一行莅临我院进行调研。此次活动旨在促进双方院校间的沟通交流,探讨未来在海洋领域合作的可能性。

高承恕校长一行首先来到了智慧海洋科学技术学院,饶有兴致地听取了黄红武教授对海科院成立历程、筹备方案、师资队伍、研究方向及未来发展愿景等的系统性讲解,对海科院创新发展思路和成果表示高度认可,并对海科院在海洋领域的研究和发展表现出浓厚兴趣。双方就海洋领域的研究进行了深入的探讨和交流。逢甲大学作为台湾的老牌私立高校之一,其教学成效与学术声望表现杰出,而我院也在学科建设和海洋领域研究上取得了一定进展。双方都认为,通过互相学习和借鉴,可以共同推动海洋领域的研究和发展,为海峡两岸的海洋事业作出更大贡献。