中国科学院空天信息创新研究院研究员池天河一行来校调研交流

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2023-07-07浏览次数:202

7月6日,中国科学院空天信息创新研究院研究员池天河一行来校调研交流。校党委书记吴仁华、智慧海洋与工程研究院教授黄红武会见池天河一行,电子电气与物理学院院长邹复民及有关教师、企业代表参加座谈交流。

吴仁华对池天河一行来访表示欢迎,介绍了学校在服务数字经济、海洋经济等地方经济社会发展的行动规划以及所取得的阶段性成效,并感谢空天院大力支持学校所承担的中国工程科技发展战略福建研究院重点项目“福建省闽江流域循环过程价值分析与自然生态系统碳汇演化及潜力研究”,希望双方以此次洽谈为契机,立足各自资源优势,找准合作契合点,为福建高质量发展贡献力量。

交流会上,黄红武介绍了海研院的创立初衷、使命愿景、目标定位、研究方向、初步成果和未来工作等,池天河分享了空天院在卫星遥感应用、蓝碳监测评估、数字海洋等领域的工作基础。双方还对后续的科教产融合形式进行了深入交流。