黄红武教授任福建省产教融合促进会会长

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2023-04-28浏览次数:400

427日,福建省产教融合促进会成立大会暨构建高质量发展新生态论坛在厦门举办我校苍霞杰出学者特聘教授,智慧海洋与工程研究院管理委员会主任黄红武教授首届促进会会长

福建省产教融合促进会是福建省政府推动产业与教育融合发展的重要组成部分,将成为福建省产业发展的重要引领者和推动者。成立大会的召开标志着福建省产业与教育融合发展进入一个崭新的历史阶段。产教融合促进会首批成员共76家,包括厦门大学、福州大学、福建工程学院、福建龙净环保股份有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司等高校、企业。

黄红武表示,福建省拥有独特的地理位置和经济优势,也面临产业转型升级、新型学科型人才、高素质应用型人才的培养和使用等诸多挑战,福建省产教融合促进会将努力发挥资源、平台、创新等优势,深化科教研融合,实现多元主体协同与人,提供人才培养质量。下一步,福建省产教融合促进会将整合优质的科技和教育资源,努力建设开放、共享的重大科研设施,建设更务实的重大项目协同攻关平台,建立更丰富的资源和数据开放共享机制,推动区域经济动能转换、科技创新提档升级。