智慧海洋与工程研究院开展研究生心理团辅活动

发布者:智慧海洋与工程研究院发布时间:2022-10-24浏览次数:524

为了进一步增强我院研究生的心理调适能力,磨练坚强意志,提升心理素质,引导广大研究生积极应对压力、悦纳自我,塑造健康人格。2022年10月17日,智慧海洋与工程研究院结合研究生培养实际,开展了一场别开生面的心理团辅活动。

在专业心理咨询师的带领下,全体同学借助专业的心理团辅工具,通过一系列的自我探索互动游戏,在轻松愉快的氛围里,体验深度的身心放松,从多元角度重新认识自我,表达自我。

两个小时的心理团辅活动,帮助同学们学会运用心理学知识认识自我、调整自我,也进一步促进了团队沟通协作,增强集体凝聚力,为下一阶段高质量的学习、研究工作奠定了坚实的基础,营造了健康向上、和谐奋进的团队氛围。

心理咨询师心理知识讲解

心理咨询师与同学们进行互动游戏